Alle KollektionenMitgliederTraining
EGYM Trainingsmethoden - Isokinetisch
Vor über einer Woche aktualisiert

Im Gegensatz zu klassischen Kraftgeräten liegt der Fokus beim isokinetischen Training auf der Muskelauslastung in jedem Gelenkwinkel. Entscheidend ist hier die Widerstandsentwicklung in Abhängigkeit der Bewegungsgeschwindigkeit.

In dieser Hinsicht hat isokinetisches Training eine wasserähnliche Charakteristik. Je schneller man versucht zu drücken bzw. zu ziehen, desto größer ist auch der Widerstand. So sind die Anwendungsmöglichkeiten weitreichend. Vom Rehapatienten bis zum Profisportler.

Ausführliche Informationen, wie sich diese Methode in den unterschiedlichen EGYM Programmen auswirkt, findest Du in unserem Blog unter der Rubrik Trainings-Tipps bei dem jeweiligen EGYM Trainingsprogramm.