¿Cómo funciona la prueba cardio?
Actualizado hace más de una semana

El resultado de la prueba de cardio se calcula en función de la potencia del aparato y de la percepción subjetiva del esfuerzo por parte del usuario. Se trata de una prueba de carga de pasos en la que en 12 pasos el miembro tiene que indicar su propia percepción del esfuerzo con números del 1 al 10. (1 = esfuerzo mínimo, 10 = esfuerzo máximo).

La prueba se inicia en función del nivel de forma física del miembro, que se cuestiona previamente. En función de éste, la prueba se ajusta con su intensidad en vatios.

Un nivel dura 60 segundos y va seguido de una pregunta sobre cómo se siente el miembro. En cuanto el miembro indica que su propia carga es superior a 8, la prueba finaliza automáticamente y se calcula el resultado. El resultado de la aptitud cardiovascular se muestra entonces en VO2max (consumo máximo de oxígeno en ml por kg de peso corporal, por minuto).

Es importante tener en cuenta que se trata de un valor VO2máx estimado. El valor VO2máx sólo puede medirse con un esfuerzo relativamente grande con la ayuda de un análisis de gases respiratorios. Sin embargo, los estudios muestran una estrecha correlación entre la sensación subjetiva de esfuerzo y el valor de VO2máx, por lo que este método representa bastante bien la aptitud cardiovascular real, incluso sin el uso de diagnósticos de rendimiento costosos.