Alle KollektionenMitgliederAllgemein
Darf ich Herzschrittmacher und ICD mit EGYM nutzen?
Vor über einer Woche aktualisiert

Aufgrund möglicher Interferenzen mit elektronischen medizinischen Implantaten empfiehlt EGYM die Verwendung unserer Geräte nicht, wenn Sie einen Herzschrittmacher oder ICD tragen.

Infos zu den Unterschieden der beiden Geräte:

Der ICD erkennt gefährliche, zu schnelle Herzrhythmusstörungen und beendet sie durch elektrische Stimulation (antitachykardes Pacing) oder einen "Schock" (Defibrillation). Ebenso wie ein Herzschrittmacher verbleibt der Defibrillator im Körper.