Alle KollektionenSmart StrengthUpdate
EOL ( End-of-Life ) / EOS ( End-of-Support )
Vor über einer Woche aktualisiert

Falls du vor kurzem eine E-Mail mail bekommen hast und dazu noch Fragen entstanden sind findest du weiter unten in diesem Artikel eventuell Antworten.

"Liebes Studio,

Wir möchten dich darüber informieren, dass einige deiner EGYM Produkte im Januar 2025 die End-of-Life Phase erreichen werden. Mit Beginn dieser Phase werden wir nur noch sehr eingeschränkt und für einen bestimmten Zeitraum von einem Jahr in der Lage sein, technischen Support für deine EGYM Maschinen zu leisten.

Hintergrund zu den EGYM Produktphasen

Alle EGYM-Produkte durchlaufen verschiedene Phasen innerhalb ihres Produktlebenszyklus:

• End-of-Life (kurz: EOL): Mit Bekanntgabe dieser Phase bieten wir nur noch für einen begrenzten Zeitraum und nach uns zur Verfügung stehender Ressourcen technischen Support für das betroffene Produkt an.

• End-of-Support (kurz: EOS): Mit Beginn der EOS-Phase stellen wir den technischen Support für das jeweilige Produkt vollständig ein.

Welche meiner Maschinen sind konkret vom Supportende betroffen?

Alle Maschinen mit einem Produktionsdatum vor Ende 2016 und OHNE einen freeFLOW Aufkleber gehen ab Januar 2025 in die End-of-Life-Phase über (siehe Bild). Das Produktionsdatum der EGYM-Maschinen befindet sich unten am Rahmen in der Nähe des Stromanschlusses.

Welche Optionen stehen mir zur Verfügung?

• Option 1: Du behältst deine aktuellen Maschinen, erhältst jedoch ab 01.01.2025 nur noch sehr eingeschränkten technischen Support vom EGYM-Kundenservice für deine Maschinen. Das Risiko, bei bestimmten Servicefällen aufgrund nicht mehr verfügbarer Ersatzteile reagieren zu können, besteht dabei allerdings.

• Option 2 = Unsere Empfehlung: Du tauschst deine aktuelle Serie gegen eine neue EGYM Serie zu attraktiven Konditionen aus - die neue Serie ist noch leistungsstärker und natürlich wieder mit voller Garantie & Serviceleistungen über die kommenden Jahre ausgestattet. Das exklusive Angebot gilt nur bis zum Lieferdatum zum 31.12.2024. Mehr Informationen zum Angebot erhältst du in einem persönlichen Austausch mit deinem Konzeptberater."

Nachfolgend einige Fragen und Antworten die dir vielleicht weiter helfen könnten:

Frage: Wenn ich mehrere Produktgenerationen in meinem Club habe, gelten dann für sie alle dieselben Lebenszykluszeitpläne?

Antwort: Nein, grundsätzlich folgt jede Generation ihren eigenen Lebenszykluszeitplänen dieser kann am Produktionsdatum erkannt werden.

Frage: Wird die EGYM-Gerätesoftware weiterhin unterstützt und gewartet (z. B. durch Sicherheitsupdates)? Wenn ja, für wie lange?

Antwort: Für Sicherheitsupdates ja, separate Ankündigungen werden auf der Grundlage der aktuellen Analyse des Produkteigentümers in Bezug auf funktionale Software erfolgen. Dies ist auch immer abhängig von den Möglichkeiten der jeweilig verbauten Technologie

Frage: Sind Verschleißteile wie Polsterungen oder Griffe auch von der Lifecycle-Politik betroffen?

Antwort: Nein, da alle diese Teile mit der älteren Generation geteilt werden, sind sie weiterhin erhältlich.

Frage: Wird es Support für funktionale (softwarebezogene) Probleme mit den Geräten geben?

Antwort: Der Support wird für alle funktionalen (softwarebezogenen) Probleme zur Verfügung stehen. Ob Probleme gelöst werden, liegt im Ermessen des Produkteigentümers und des Entwicklungsteams, so wie es heute der Fall ist.

Frage: Was bedeutet "End-of-Life" für meine EGYM-Geräte?

Antwort: End-of-Life bedeutet, dass wir nach dem 1. Januar 2025 nicht mehr in der Lage sein werden, vollständigen technischen Support für deine Geräte zu leisten. Dies beinhaltet Einschränkungen bei der Verfügbarkeit von Ersatzteilen und den Arten von Reparaturen, die wir durchführen können.

Frage: Wie kann ich feststellen, ob meine EGYM-Geräte von dieser Änderung betroffen sind?

Antwort: Geräte, die vor Ende 2016 hergestellt wurden und keinen freeFLOW-Aufkleber tragen, sind betroffen. Du findest das Produktionsdatum auf dem Rahmen des Geräts in der Nähe des Stromanschlusses.

Frage: Welche Möglichkeiten habe ich nach dem 1. Januar 2025?

Antwort: Du kannst dein aktuelles Gerät weiter nutzen, allerdings mit eingeschränktem Support. Alternativ empfehlen wir ein Upgrade auf ein neueres EGYM-Modell, um von den neuesten Funktionen und dem vollen Support zu profitieren.

Frage: Was ist, wenn ich eine Reparatur nach dem 1. Januar 2025 benötige?

Antwort: Wir werden unser Bestes tun, um dir zu helfen, aber es gibt keine Garantie, dass wir dein Gerät aufgrund der Verfügbarkeit von Ersatzteilen und anderer Faktoren reparieren können.

Frage: Warum tut EGYM dies?

Antwort: Als Technologieunternehmen ist EGYM bestrebt, seinen Kunden die neuesten und innovativsten Produkte anzubieten. Diese Entscheidung ermöglicht es uns, unsere Ressourcen auf die Entwicklung und Unterstützung unserer neueren Produktlinien zu konzentrieren.

Frage: Was ist, wenn ich mein EGYM-Gerät von einem Drittanbieter gekauft habe?

Antwort: Wenn du deine Geräte nicht direkt bei EGYM gekauft hast, empfehlen wir dir, den ursprünglichen Verkäufer für den Support zu kontaktieren.

Du hast weitere Fragen zum Support Ende deiner EGYM Maschinen?