Auf welchen Geräten kann die Trainer App genutzt werden?
Vor über einer Woche aktualisiert

Die EGYM Trainer App ist derzeit nur für iOS verfügbar. Die Nutzung auf einem Android Gerät oder einem Gerät mit anderen Betriebssystem ist somit nicht möglich.

Wir stellen den Support für die EGYM Trainer App auf allen iOS Geräten mit der Software-Version iOS12 und niedriger ab Oktober 2022 ein.

Was bedeutet das konkret für mich?
Die EGYM Trainer App ist nach wie vor auf einem iPad mit iOS 12 nutzbar. Allerdings wird diese Version in Zukunft nicht mehr von uns unterstützt. Das bedeutet, dass die EGYM Trainer App auf iOS 12 Endgeräten zukünftig keine Sicherheits- oder Funktionsupdates erhalten wird. Daher empfehlen wir dir, die iOS Version deines iPads auf die neueste Version (aktuell: iOS 17) zu aktualisieren, damit du auch weiterhin das beste Benutzererlebnis der EGYM Trainer App erhältst.

Wo sehe ich, welche iOS Version mein iPad besitzt?
Um deine aktuell installierte iOS Software-Version zu ermitteln, navigiere auf deinem iPad zu Einstellungen > Allgemein und tippe auf Info.Was ist zukünftig die Mindestanforderung der EGYM Trainer App für iOS Endgeräte?
iOS 14 und neuer.

Was muss ich tun, wenn mein Apple Endgerät nicht auf iOS 14 oder höher aktualisiert werden kann?Dir stehen aktuell folgende Optionen zur Verfügung:

1. Du kannst die Trainer App nach wie vor auf einem iOS Endgerät mit iOS 12 nutzen. Beachte allerdings, dass:

• Neu entwickelte Funktionen nicht auf der Trainer App mit iOS 12 unterstützt werden.

• Wir keine neuen Sicherheitsupdates für die iOS 12 Version in Zukunft einspielen werden.

2. Sollte deine Apple Hardware nicht mehr in der Lage sein, über die iOS 12 Version hinaus zu aktualisieren, empfehlen wir dir den Kauf einer neuen Hardware. Bitte beachte auch hier, dass deine neue Apple Hardware mindestens die Softwareversion iOS 14 und neuer unterstützen muss. Ein Liste aller kompatiblen iPad-Modelle für iOS 14 und neuer findest du hier.

3. Falls du kein iPad mit einer iOS Version 14 oder höher besitzt, kannst du ab sofort die Trainer App auch auf dem iPhone nutzen. Beachte allerdings, dass auch hier die Mindestanforderung der iPhone Software-Version iOS 14 und höher sein muss. Du kannst dich mit den gleichen Account-Daten wie auch auf deinem iPad in der EGYM Trainer App für das iPhone einloggen.

Die EGYM Trainer App kann im Appstore heruntergeladen werden.