Toutes les collectionsSmart StrengthParamètres de la machine
Quelle est la consommation d'énergie d'un appareil EGYM ?
Quelle est la consommation d'énergie d'un appareil EGYM ?
Raúl Álvarez avatar
Écrit par Raúl Álvarez
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une machine EGYM avec une utilisation classique consomme la même quantité d'énergie qu'une ampoule électrique commerciale, soit 20 à 40 watts. Étant donné qu'il existe de nombreux paramètres à prendre en compte pour calculer la consommation spécifique, comme le nombre d'heures pendant lesquelles la machine est allumée ou éteinte, les habitudes d'utilisation des adhérents, etc. il est impossible de faire des calculs précis pour des situations spécifiques.

En général, comme pour tout appareil électrique, le fait d'éteindre l'équipement EGYM s'il n'est pas utilisé, par exemple lorsque votre établissement est fermé, permet de réduire la consommation électrique de votre établissement. Veuillez noter que les appareils sont déconnectés de l'alimentation électrique via l'interrupteur à bascule (et non via le fusible principal).

Toute automatisation du cycle de mise hors tension de vos équipements EGYM doit être soigneusement planifiée et mise en œuvre par un électricien certifié, en respectant les conditions et réglementations présentées dans notre documentation d'installation, voir EGYM Product Documentation Portal | EGYM