Toutes les collectionsSmart StrengthUpdate
EOL ( End-of-Life ) / EOS ( End-of-Support )
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si tu as récemment reçu un e-mail et que tu as encore des questions à ce sujet, tu trouveras peut-être des réponses plus loin dans cet article.

L'e-mail suivant a été envoyé le 08.08.2024 à tous les clients concernés :

Cher studio,

Nous souhaitons t'informer que certains de tes produits EGYM atteindront leur phase de fin de vie en janvier 2025. Dès le début de cette phase, nous ne serons plus en mesure de fournir une assistance technique pour tes machines EGYM que de manière très limitée et pour une période déterminée d'un an.

Contexte des phases du produit EGYM

Tous les produits EGYM passent par différentes phases au cours de leur cycle de vie :

• Fin de vie (en bref: EOL) : Dès l'annonce de cette phase, nous ne fournirons une assistance technique pour le produit concerné que pendant une période limitée et en fonction des ressources dont nous disposons.

End-of-Support (en bref: EOS) : Dès le début de la phase EOS, nous cessons complètement le support technique pour le produit concerné.

Lesquelles de mes machines sont concrètement concernées par la fin du support ?

Toutes les machines dont la date de production est antérieure à fin 2016 et SANS un autocollant freeFLOW entreront en phase de fin de vie à partir de janvier 2025 (voir photo). La date de production des machines EGYM se trouve en bas du châssis, près de la prise de courant.

Quelles sont les options à ma disposition ?

• Option 1 : Tu conserves tes machines actuelles, mais à partir du 01.01.2025, tu ne bénéficieras plus que d'un support technique très limité de la part du service clientèle d'EGYM pour tes machines. Le risque de ne pas pouvoir réagir à certains cas de service en raison de l'indisponibilité de pièces de rechange existe toutefois.

• Option 2 = notre recommandation : Tu échanges ta série actuelle contre une nouvelle série EGYM à des conditions attractives - la nouvelle série est encore plus performante et bien sûr à nouveau dotée d'une garantie & de prestations de service complètes pour les années à venir. L'offre exclusive n'est valable que jusqu'à la date de livraison au 31.12.2024. Tu obtiendras plus d'informations sur l'offre lors d'un échange personnel avec ton conseiller en concept.

Voici quelques questions et réponses qui pourraient t'être utiles :

question : Si j'ai plusieurs générations de produits dans mon club, les mêmes plans de durée de cycle de vie s'appliquent-ils à chacune d'entre elles ?

Réponse : Non, en principe, chaque génération suit son propre plan de durée du cycle de vie, qui peut être identifié par la date de production.

question : Le logiciel du dispositif EGYM continue-t-il à être pris en charge et entretenu (par exemple, par des mises à jour de sécurité) ? Si oui, pour combien de temps ?

Réponse : Pour les mises à jour de sécurité oui, des annonces séparées seront faites sur la base de l'analyse actuelle du propriétaire du produit en ce qui concerne les logiciels fonctionnels. Cela dépend toujours des possibilités de la technologie utilisée.

question : Les pièces d'usure telles que les rembourrages ou les poignées sont-elles également concernées par la politique de cycle de vie ?

Réponse : Non, comme toutes ces pièces sont partagées avec l'ancienne génération, elles sont toujours disponibles.

question : Y aura-t-il une assistance pour les problèmes fonctionnels (liés au logiciel) avec les appareils ?

Réponse : Le support sera disponible pour tous les problèmes fonctionnels (liés au logiciel). La résolution des problèmes est laissée à la discrétion du propriétaire du produit et de l'équipe de développement, comme c'est le cas aujourd'hui.

question : Que signifie "fin de vie" pour mes appareils EGYM ?

Réponse : La fin de vie signifie qu'après le 1er janvier 2025, nous ne serons plus en mesure de fournir une assistance technique complète pour tes appareils. Cela inclut des restrictions sur la disponibilité des pièces de rechange et les types de réparations que nous pouvons effectuer.

question : Comment puis-je savoir si mes appareils EGYM sont concernés par ce changement ?

Réponse : Les appareils fabriqués avant fin 2016 et ne portant pas l'autocollant freeFLOW sont concernés. Tu trouveras la date de production sur le cadre de l'appareil, près de la prise de courant.

question : Quelles seront mes possibilités après le 1er janvier 2025 ?

Réponse: Tu peux continuer à utiliser ton appareil actuel, mais avec un support limité. Alternativement, nous recommandons une mise à niveau vers un modèle EGYM plus récent afin de bénéficier des dernières fonctionnalités et d'une assistance complète.

question : Que se passe-t-il si j'ai besoin d'une réparation après le 1er janvier 2025 ?

Réponse : Nous ferons de notre mieux pour t'aider, mais il n'est pas garanti que nous puissions réparer ton appareil en raison de la disponibilité des pièces de rechange et d'autres facteurs.

question : Pourquoi EGYM fait-elle cela ?

Réponse: En tant qu'entreprise technologique, EGYM s'efforce d'offrir à ses clients les produits les plus récents et les plus innovants. Cette décision nous permet de concentrer nos ressources sur le développement et le soutien de nos lignes de produits plus récentes.

question : Que se passe-t-il si j'ai acheté mon appareil EGYM auprès d'un fournisseur tiers ?

Réponse : Si tu n'as pas acheté tes appareils directement chez EGYM, nous te recommandons de contacter le vendeur d'origine pour obtenir de l'aide.

Tu as d'autres questions sur la fin du support de tes machines EGYM ?